Что читают французы и русские на NPDV ?

Чем интересуются у нас и «там»?

Что читают французы на NPDV?

 

В продолжение моего “удивления” о гангстеромании, как самой читаемой (а если не читаемой, то, как минимум, посещаемой) статьей на NPDV, хотелось бы также подвести международный (межкультурный) итог интересов к тематикам у франкоговорящих и русскоговорящих популяций в мире. Итак, самые популярные статьи у французов, чтоб вы знали:

  1. Гангстеры (перевод здесь);
  2. Почему чайлдфри не эгоисты (перевод здесь);
  3. Чего избегать в общении с русскими;
  4. Неизвестные (для них) способы использования водки;
  5. О русских женщинах для западных неудачников, думающих, что если они не справились с местными, то справятся с русскими… ;
  6. Первая организация для атипиков (или одаренных) — (перевод здесь);
  7. Мое политическое и одновременно социальное эссе-предложение о том, что нужно было бы сделать для ликвидации охоты, как вида удовольствия;
  8. Почему русские улыбаются меньше, чем хотелось бы западному менталитету;
  9. Как им себя вести в общении с нами, русскими;
  10. И т. д.

Интерес тоже есть и к так называемому личностному развитию, которое я затрагивал в свое время исключительно с философской точки зрения. Например, человечество и современное общество или почему и в какой момент жизни мы сожалеем о наших выборах — интересуют немало народу. Поисковики направляют интересующихся на подобные статьи, а уж дочитывают ли они до конца и задумываются ли — вопрос третий. Ну и безусловно мои «диссертации» на темы международной социологии интересуют только «избранных».

 

Что читают “наши”?

 

В сравнении с французской частью сайта, конечно, ниже идущая статистика гораздо миниатюрнее, ибо статей на русском языке на порядок меньше, поскольку изначально я начинал писать для французов (и всех франкоговорящих) о России и русских (и даже об СССР) — темы для них, мягко говоря, не изученные. Так вот интереса ради, знайте, что среди «думающих» соотечественников пользуются большим спросом на NPDV:

  1. Гангстеры (мое предположение, почему эта тема на первом месте, можно прочесть здесь);
  2. Сапиосексуальность (несомненно, потому что в составе слова есть корень секс);
  3. Полезность знания языков;
  4. Господствующие языки в мире;
  5. (Не)совместимость игр в образовании.

Только вот почему-то интерес российских патриотов к видеоПочему русские все меньше говорят на своем родном языке (замещая все подряд западными терминами)“, не проявляется с той же яростью, с которой они сегодня кричат во всех СМИ и сетях о том, какой «Запад плохой». А ведь это простое короткое видео, даже не надо напрягаться, чтобы читать…  Так же создание организаций для одаренных интересуют наших обывателей меньше, чем в других странах. Даже почему русофобия в сегодняшнем патриотизме играет роль самого сильного козыря в любой ситуации — мало кого заставляет задуматься, или на худой конец задать вопрос поисковику. А было бы весьма полезно!

divider-fin-small

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прокомментируйте !

avatar
  Subscribe  
Notify of