Questions-réponses: France—Russie

 

Si vous avez trouvé une faute d’orthographe, veuillez nous en informer en sélectionnant le texte en question et en appuyant sur Ctrl + Entrée .

2
Commentez !

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Anton MalafeevТ.П. Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Т.П.
Guest
Т.П.

Уважаемый Антон, разве вы не знаете, что в разных культурах существовали и часто продолжают существовать характерные для каждой культуры формы приветствия, которые могут показаться необычными представителями других культур? В качестве примера могу привести привычку потереться кончиками носов, которую западные культуры приписывают американским индейцам и жителям Океании, или существовавшую у древних монголов традицию лизнуть уголок глаза того, кого они приветствуют. В России существовала и кое-где ещё существует традиция, приветствуя человека, который вызывает расположение, дружеские чувства, а также родственников, целовать его или её в губы независимо от пола. При этом, о каких-либо сексуальных отношениях речь не идёт.
Хотя при всём при том, этой традицией широко пользовались на Пасху молодые парни и мужчины, чтобы использовать повод и поцеловать в губы нравившуюся им женщину. На православную Пасху принято поцеловаться, обменявшись формулой “Христос воскресе!” – “Воистину воскресе!”. И в этом случае поцелуй между мужчиной и женщиной приобретал уже другой оттенок. Описание подобных случаев можно найти в русской классической литературе.
Обычай приветствовать дорогих друзей и родных поцелуем в губы был распространён в основном в народной среде, а поскольку советские лидеры происходили именно из этой среды, у них, видимо, и сомнения не возникало, что подобный поцелуй мог интерпретироваться с точки зрения половых отношений. Лидеры же дружественных стран не противоречили проявлению данной традиции, Каждый, видимо, из своих соображений.