Неоднозначность perpetuum mobile и человеческих желаний

 
 
 
 
 
Voir cette publication sur Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par 𝙰𝚗𝚝𝚘𝚗 𝙼𝚊𝚕𝚊𝚏𝚎𝚎𝚟 (@anton.malafeev)

Я точно знаю, что 99,9% никогда не поймут моего душевного состояния. (Если, конечно, найдётся хоть несколько человек, которые откроют данный текст в этом царстве картинок, которые едва ли рассматриваются в постоянной погоне за сотнями следующих, проматывая пальцем по экрану очередного последнего айфона за штуку евро.)

Но как это ни парадоксально, после долгих лет мягких и бесснежных зим, а то и в окружении пальм и с видом на море — абсолютная мечта 99,9% современного городского населения (за исключением, быть может, таких мест, как Сидней) — я совершенно без удовольствия вернулся из заснеженной России с отрицательными температурами (со всеми вытекающими из этого ежедневно последствиями) на юг Франции, с её постоянным солнцем и 20°-ой температурой после обеда, в январе месяце.

Хотите по чесноку? Бесит!

Я знаю, что никто меня никогда не поймёт. Даже местные жители, живущие под ясным небом 360 дней в году и умудряющиеся ныть при малейшем облачке. Хотя, так или иначе, я привык (в мои годы), что меня понимает лишь меньшинство. Так что ничего нового…

Но вот неоспоримый факт: после 13 лет в Париже и его ужасного качества жизни, мечтая жить на юге и каждый день видеть море и солнце, я понимаю, что ВСЁ в этой жизни может надоесть, по крайней мере в определенной степени.

Либо человеческое начало плохо сконструировано, либо этот механизм нужен природе, чтобы мы никогда не стояли на месте и стремились меняться, развиваться и двигаться (во всех смыслах этого слова). Законы физики не позволяют нам получить «вечный двигатель», но Вселенная, основанная на них же, похоже, нуждается в постоянном движении составляющих её «частиц»…

Как я написал год назад на другую, к удивлению связанную тему:

постоянное стремление куда-то и зачем-то активируется в нас с незавидной уверенностью и цикличной постоянностью.

Вот вам небольшой вопль одного русского одним солнечным воскресением, скучающего по покинутой накануне климатической суровости, что привело к сему пара-философско-научному умозаключению…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

LA DIFFERENCE
🎧 podcasts en français

Subscribe
Notify of
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments